Mancebo se sube al podio del Tour de San Luis

Finaliza tercero en la general, con el Relax ganador por equipos

Con la disputa de la quinta y última etapa, finalizó la carrera argentina del Tour de San Luis, que en su primera edición ha tenido como vencedor final a Jorge Giacinti (Líder Presto), con el abulense Francisco Mancebo (Relax) en tercera posición, un destacado puesto después de que reapareciera en esta prueba tras más de medio año sin competir a causa de la Operación Puerto.

Los 130 kilómetros de la etapa final del Tour de San Luis, con salida y llegada en San Luis, fueron vistos por unas 40.000 personas a lo largo de su recorrido, imponiéndose en la meta el compañero de Mancebo en el Relax, Daniel Moreno, que se escapó junto con otros seis corredores a los que se impondría al sprint.

Los tres ciclistas abulenses participantes llegaron con el gran pelotón, a 23 segundos de Moreno. Paco Mancebo lo hizo en el puesto vigésimo segundo, Nacor Burgos en el trigésimo cuarto y Ángel Vallejo en el octogésimo segundo.

En la clasificación general, como antes se ha dicho, Francisco Mancebo ha ocupado el tercer lugar del podio, con una desventaja de 55 segundos respecto al ganador. Burgos ha sido vigésimo tercero, a 3:40, mientras que Vallejo terminó el nonagésimo primero, a 25:03.